Нужна ли операция по обрезанию крайней плоти

24 августа 2015
Просмотров: 2752

Операция обрезание представляет собой удаление крайне плоти полового члена. Такую операцию еще называют циркумцизия ( (от латинского circumcisio).
Терапевтическое обрезание крайней плоти

В каких целях проводится обрезание ребенка?

В большинстве своем подобные операции проводятся по религиозным убеждениям. У многих народов обрезание производится в течение первых 10 дней жизни ребенка. Но операция по обрезанию крайней плоти делается и старшим мальчикам, а так же мужчинам, если имеются медицинские показания, например, при слишком натянутой крайней плоти, когда ее становится тяжело отодвинуть.

Операция по обрезанию циркумцизияМногие считают, что циркумцизио благотворно влияет на здоровье человека, но медработники утверждают, что это всего лишь предрассудки. Здоровому человеку такая операция может не проводиться. Но есть ряд заболеваний, при которых эта процедура должна быть проведена.

  1. Инфекционные заболевания мочевыводящей системы.
  2. Фимоз — болезнь, когда крайняя плоть становится грубой и не может закрыть головку полового члена.
  3. Раковая опухоль на половом члене.
  4. Рак шейки матки у партнерши.
  5. Болезни, передающиеся половым путем.

В чем суть циркумцизии?

Операция по обрезанию может быть проведена по-разному, все зависит от возраста пациента. Если ребенок маленький, то крайняя плоть у него плохо отодвигается, в этом случае в нее вставляют специальный зажим. Им пережимают кожу и отрезают ее. У подростков и мужчин крайняя плоть отодвигается, поэтому ее можно натянуть и круговыми движениями отрезать. Внутренние и наружные листы иссеченной плоти соединяют и накладывают швы.

Обрезание крайней плоти из-за религиозных убежденийЦиркумцизию можно проводить с анестезией или без нее. Если она делается младенцам, то наркоз не применяется, поскольку неизвестно, как отреагирует организм ребенка на анестезию. Детям до 14-летнего возраста обычно применяется общий наркоз, а вот для более взрослых мальчиков и мужчин делается местная анестезия. При проведении операции с анестезией самое болезненное, что можно почувствовать, это предварительный укол наркоза. После этого пациент не ощутит боли, операция продлится в среднем 15 минут, после чего можно будет отправляться домой. После наложения швов их можно будет снять через одну неделю или чуть больше. Все эти дни за швами должен быть особый уход, половые контакты в это время строжайше запрещены, так как неизбежен разрыв швов и последующее кровотечение. В некоторых случаях швы могут воспаляться, потому что операция циркумцизия проведена на таком месте, куда может проникнуть инфекция, например, при мочеиспускании.

Если операция была проведена у взрослого мужчины, то в течение некоторого времени обрезанная крайняя плоть может доставлять неудобства. Постоянное трение о белье, может приводить к частым эрекциям, и пока человек не привыкнет к новому состоянию, это будет продолжаться. Длиться такое состояние может неделю, две или больше.

Лазерное обрезание

Современная медицина шагает вперед, и уже новейшие методы лечения отодвигают традиционные. Современная операция по обрезанию предусматривает лазерное обрезание. К преимуществам такой операции можно отнести:

  1. Безболезненность.
  2. Короткий восстановительный период.
  3. Косметический эффект.

Аргументы за операцию

Многие люди считают, что обрезание крайней плоти полезно не только в силу религиозных убеждений, но и для качества жизни. Мужчины утверждают, что плоть становится менее чувствительной, что позволяет продлить половой акт, тем самым доставить больше удовольствия партнерше. Но медицинские работники утверждают, что это не более чем миф, так как исследования, проведенные в этой области, не обнаружили значительной разницы.

По некоторым данным установлено, что обрезанные мужчины реже страдают половыми инфекциями.

Это действительно так, потому что при несоблюдении личной гигиены у мужчин с необрезанной крайней плотью микробы могут скапливаться в складках кожи полового члена.

Делая выводы из вышесказанного, можно отметить, что обрезание полезно, когда мужчина не может или не хочет следить за чистотой своего тела. В иных случаях — это дело личных убеждений и предпочтений.

Аргументы против операции

Долгое заживление крайней плоти как побочный эффект после операции обрезанияЧасто люди против обрезания, так как считают это неестественным процессом. Прикрытая головка полового члена должна быть постоянно увлажнена, а обрезанная крайняя плоть лишает ее этого, способствуя постоянному пересыханию, что вынуждает мужчину постоянно увлажнять ее искусственно. К тому же в смегме содержится лизоцим, который предотвращает инфекции в половом члене. Поэтому у детей младшего возраста после обрезания намного чаще встречаются инфекции половой системы.

С психологической точки зрения также встает вопрос о том, что маленького ребенка никто не спрашивает, хочет ли он быть обрезанным — может быть, во взрослой жизни он решит, что ему это не нужно. Не говоря уже о стрессе, который испытывает маленький ребенок в момент операции. Усугубляется такое положение тогда, когда операция проводится ребенку в осознанном возрасте.

В сексуальной жизни некоторые считают, что необрезанные мужчины достигают наибольшего оргазма, чем обрезанные. Современное общество во многих случаях считает, что операция циркумцизия утрачивает свою полезность. Оно ставится в ряд таких профилактических мер, как, например, вырезание миндалин или аппендикса. Но тем не менее, споры по этому поводу еще не угаснут долгое время.

Побочные эффекты обрезания

Каждый родитель, готовя к операции малыша, должен знать о возможных осложнениях. Ведь как и любая другая операция, процедура обрезания в редких случаях может носить побочные эффекты, в итоге которых вероятны:

Прием обезболивающих препаратов после операции по обрезанию

  1. Попадание инфекций.
  2. Кровотечения.
  3. Негативная реакция на анестезию.
  4. Неудовлетворительный эстетичный вид.
  5. Долгое заживление крайней плоти.
  6. Низкая чувствительность головки члена.

Также имеются факторы, которые способствуют осложнениям:

  1. Низкая свертываемость крови в семейном анамнезе.
  2. Хронические заболевания.

При наличии подобных факторов следует обязательно предупредить об этом врача перед проведением операции.

Послеоперационный уход на дому

После операции обязательным является содержание пениса в стерильных условиях. Это касается как маленьких детей, так и взрослых мужчин. К другим видам ухода за половым членом относятся:

  1.  После операции пенис перебинтовывается, но через 2 дня понадобится купание, поэтому повязку нужно будет сменить.
  2. После удаления повязки следует вымыть половой член теплой водой с применением детского мыла.
  3. По рекомендации врача применяются мази на область раны, которые имеют в своем составе антибактериальные компоненты, или же можно использовать обычный вазелин.

Обязательно следует посоветоваться с врачом о времени безопасных водных процедур — когда лучше начать принимать душ или ванну, и неукоснительно следовать указаниям лечащего врача.

В послеоперационный период могут быть затруднения при мочеиспускании. Если боль сильная, то возможен прием обезболивающих препаратов.

Первые дни после операции следует держать связь с врачом, и при возможных признаках каких-либо нарушений — обращаться за помощью. При следующих ситуациях обязательно обращайтесь за врачебной помощью:

  1. Покраснение в области обрезания, припухлость, чувства жара в этом месте или желтоватые выделения.
  2. Повышенная температура тела.
  3. Сильная боль, не проходящая после принятия обезболивающих препаратов.
  4. Головка пениса синеет или чернеет.

Решать родителям — делать операцию или нет, но при фимозе она должна быть проведена обязательно. У больных фимозом крайняя плоть удаляется частично или полностью.

Автор:
Оцените статью:
1 зве2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ